Американцам разрешили глотать цифровые микротаблетки

Новости (архив) > Американцам разрешили глотать цифровые микротаблетки

На днях управлением США по контролю качества лекарств и продуктов было дано разрешение на применение в медицинской практике инновационной цифровой микротаблетки. Таблетка размером с песчинку называется IEM (сокр. от Ingestion Event Marker). Два года назад её было разрешено использовать в странах Евросоюза. Этот крохотный сенсорный датчик, попадая в ЖКТ человека, передаёт всю информацию о здоровье пациента на соответствующее цифровое устройство.

Устройство в растворимой оболочке не имеет батарейку. Крошечная кремниевая микросхема оснащена по обе стороны проводниковыми материалами. Датчик, после проглатывания, попадает в желудок и начинается свою «работу» под воздействием желудочных кислот: он подаёт сигналы на приклеенный к коже пациента микрочип. В свою очередь чип регистрирует момент получения сигнала от цифровой таблетки, и передаёт их на ПК, либо сотовый телефон врача, опекуна или даже на электронный девайс самого пациента. Таблетка, после выполнения поставленной перед ней задачи, проходит через ЖК и из организма выводится естественным образом.

По словам разработчиков IEM – калифорнийской компании Proteus DigitalHealth – таблетку можно использовать в целях удалённого контроля над правильным и своевременным приёмом лекарств, прописанных пациенту. Четкий график приёма лекарств особенно важен при проведении клинических испытаний фармацевтических препаратов. Таким образом, больной вместе с лекарством будет глотать и таблетку, чтобы врач получил на своё электронное устройство информацию о количестве и времени приёма препарата.

Кроме данных о приёме препаратов, таблетка IEM позволит получать информацию о работе всех систем человеческого организма, так что врачи будут в курсе всех изменений организма. 


08.08.2012

Посмотрите также:
Реалии израильской медицины
Реалии израильской медицины

  Вы знаете, почему в Израиле так ценятся врачи? Потому что их профессиональный уровень...
Причина частых болезней у детей найдена
Причина частых болезней у детей найдена

Исследователи-иммунологи мичиганского университета далеко продвинулись в своих разработках...
Печальный ребенок – повод задуматься о детской депрессии
Печальный ребенок – повод задуматься о детской депрессии

Для любого здорового ребенка независимо от пола абсолютно естественны игры, смех и активность....
Почему возникает цистит?
Почему возникает цистит?

 Цистит представляет собой заболевание мочеполовой системы, которому подвержены как...
Когда стоить пойти с ребенком к психологу?
Когда стоить пойти с ребенком к психологу?

В том случае, если у ребенка появились психологические отклонения какого-либо рода, то,...