Статьи

> Газета Медицинские Ведомости > Медицинские Ведомости № 9(12) декабрь 1998 года > Статьи

НЕОВИТИН: НОВОЕ РЕШЕНИЕ СТАРЫХ ПРОБЛЕМ

Современная медицина уже пришла к пониманию того, что, кроме специфических, существуют способы лечения и профилактики, общие для многих “бичей века”. Речь идет не о панацее, а о “продвинутых” методах, разработанных на основе высокотехнологичных научных исследований. Один из таких методов основан на так называемой “свободнорадикальной теории”.
Слово “радикалы” обычно ассоциируется с химическими и физическими системами и процессами. Однако и человек - химико-физическая среда. И внутри нас протекают разнообразные реакции (в том числе и по цепному механизму), которые невозможны без участия радикалов – промежуточных активных соединений. Эти соединения принимают активное участие в формировании “болезней ХХ века”, которые, к сожалению, переходят с нами в век ХХI: сердечно-сосудистых, онкологических, экогенных, болезней мозга, стрессов, депрессий и т. д.
“Оружием” против свободных радикалов, приносящих вред организму (подчеркнем – не всех), стали в руках медиков противоокисные соединения, которые назвали антиоксидантами. В природе их немало, однако один из наиболее перспективных и активных – супероксиддисмутаза (СОД) в чистом виде теряет свою активность за считанные минуты. К тому же, полученная традиционным способом из животного сырья, СОД чрезвычайно дорога, что также ограничивало ее широкое потребление. И вот, наконец, свершилось. Специалисты “Химико-Биологического объединения при РАН” сумели создать природный биоантиоксидант, содержащий в своем составе супероксиддисмутазу, не теряющую свою активность в течение года. Препарат на ее основе был назван НЕОВИТИНом.
Для того, чтобы создать столь эффективный препарат, ученым этого петербургского научно-практического учреждения пришлось пройти всю следственно-причинную цепь свободнорадикального механизма. Вкратце он выглядит так.
При неблагоприятных условиях (воздействие радиации, стрессы, ультрафиолетовое излучение) их число резко возрастает. Из-за своей высокой активности они вступают в реакцию с другими молекулами, нарушая их структуру и образуя большое количество токсичных продуктов, играют важнейшую роль в старении организма и ответственны за возникновение и развитие таких заболеваний как атеросклероз, инсульт, инфаркт миокарда, онкологические заболевания, тромбозы, остеохондроз, бронхиальная астма, сахарный диабет, старческая катаракта и пр. Чем сильнее вредное воздействие, тем больше становится перекисных радикалов в организме. Тем интенсивнее идут процессы окисления и, как результат, старения, тем чаще возникает патология, скажем, сосудистая: проницаемость стенок кровеносных сосудов нарушается из-за ускоренного окисления липидов.
Организм борется с избытком радикалов, вводя в действие cвою собственную антиоксидантную систему. Она работает в основном за счет трех ферментов, входящих в ее состав: супероксиддисмутазы, каталазы и пероксидазы. Когда организм устал, когда его антиоксидантная система выдыхается и не может самостоятельно бороться с лавиной перекисных радикалов, впору прийти ему на помощь. Можно поддержать антиоксидантную систему извне разными способами. Скажем, косвенно начав принимать витамины А, Е, С, В и Se-содержащие препараты. Гораздо эффективнее действовать напрямую – вводя антиоксидантные комплексы в организм в виде лечебно-профилактических добавок.
В 90-е гг. российскими учеными по уникальной технологии был выделен биоактивный антиоксидантный комплекс из реликтовых растений – женьшеня и полисциаса папоротниколистного. Получился стабильный и высоко активный препарат, технология производства которого оказалась достаточно дешевой. Результаты анализа его состава были сюрпризом – полученный комплекс содержал те самые три фермента, которые имеются в организме человека. Совпадение? Родство живых организмов, заложенное еще в незапамятные времена? Что бы это ни было, главное – полученный биокомплекс действительно эффективен и высоко активен.
Этот биокомплекс, превращенный в лечебно-профилактическую добавку, и получил название Неовитин. Если о женьшене иногда говорят как о “корне жизни”, то Неовитин, полученный из женьшеня, хочется назвать “эликсиром жизни”. При его приеме замедляются процессы окисления, что в конечном итоге отдаляет наступление старости. Повышается иммунитет. Улучшается проницаемость стенок сосудов, нормализуется микроциркуляция крови, и, значит, стабильным становится снабжение тканей кислородом и питательными веществами. А это – залог эффективной профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
При приеме Неовитина токсических продуктов обмена веществ становится меньше, а те, что есть, легче выводятся из организма. Один из результатов – легче рассасываются гематомы и отеки, что, конечно же, неоценимо после операций. Мышечные боли тоже не могут устоять против Неовитина. Неовитин обладает удивительной способностью ускорять выздоровление после воспалительных процессов и просто облегчать их протекание. Хорошо помогает при ангинах, парадонтозах, при гинекологических и урологических заболеваниях.
Но самое главное о Неовитине впереди. То, о чем уже сказано, по сути дела, достигается и с использованием других препаратов. Неовитин же, помимо прочих замечательных свойств и пролонгированного периода “работы”, уникальным образом нивелирует действие ионизирующих излучений на организм, прежде всего – радиоактивного облучения – и уменьшает вероятность возникновения опухолей. При этом, в отличие от других радиозащитных средств, делает это без побочных эффектов, что особенно важно при применении радиотерапии для лечения онкологических заболеваний.
Ученые Центрального научно-исследовательского рентгено-радиологического института, где изучалось действие Неовитина как лечебно-профилактической добавки, могут рассказать, какие удивительные результаты дает Неовитин в качестве дополнительного средства при лечении больных, проходящих курс радио-(и химио-) терапии. Он предотвращает разрушительное действие огромных доз облучения на здоровые органы и поддерживает организм в целом, не мешая при этом достигать ожидаемого эффекта на больном органе.
Все научные данные свидетельствуют об обоснованности применения Неовитина в качестве лекарственного и профилактического средства для тех групп людей, на которых оказывают влияние неблагоприятные экологические и профессиональные факторы. Это работники радиационно и химически вредных производств, жители экологически неблагоприятных районов, онкологические больные, подвергающиеся лучевой и химиотерапии, те, кто страдает от последствий этого лечения.
Активно связывая и выводя из организма перекисные радикалы, Неовитин замедляет процесс старения, уменьшает риск поражения сосудистой системы, возникновения инфарктов, инсультов, ВСД и варикозного расширения вен.
Прием Неовитина в осенне-зимний период оберегает организм от простудных инфекций, увеличивает сопротивляемость организма, а весной – повышает его тонус и работоспособность. Препарат рекомендован всем возрастным группам, не имеет вредных побочных эффектов и совместим практически со всеми лекарственными средствами, за исключением препаратов, полностью исключающих даже малейшие дозы этанола. Он достаточно удобен в применении (прием 1 раз в день по 30–40 капель на треть стакана воды) и расфасован во флаконы с капельницей.
Заметьте: сенсация из мира антиоксидантов, из арсенала современных средств борьбы со старением и плохой экологией уже вышла из стен стерильных лабораторий. Сегодня она доступна любому жителю Петербурга и Ленинградской области.

ООО “Химико-биологическое объединение при РАН”:
Подольская ул., 17
Тел.: 167-1593, 167-1551 (склад), факс 167-1588
E-mail: root@unifarm. spb. su

27.11.2012


Посмотрите также:
Какие правила необходимо соблюдать беременной?
Какие правила необходимо соблюдать беременной?

Беременность требует особого подхода со стороны женщины, то есть ей придется внести...
Что такое ирригатор?
Что такое ирригатор?

 На западе ирригаторы вошли в моду уже очень давно и с успехом используются для ухода за...
Немного об удалении зуба
Немного об удалении зуба

 Когда врач-стоматолог видит, что терапевтическое лечение бессильно и сохранить зуб уже...
История мануальной терапии
История мануальной терапии

История мануальной терапии Зарождение мануальной терапии началось ещё задолго до наших...
Болезнь современного мира – остеохондроз
Болезнь современного мира – остеохондроз

 В современном мире,  где каждый проводит время за компьютером, распространенным...