Диета по Монтиньяку – самая правильная и проверенная диета

> Статьи > Диеты, лишний вес > Диета по Монтиньяку – самая правильная и проверенная диета

Диета по Монтиньяку – самая правильная и проверенная диетаИзвестный французский диетолог, Монтиньяк, сумел покорить практически весь мир своей диетой. Она поистине произвела революцию в сфере похудения вообще и диетического питания, в частности. Диета Монтиньяка стала популярной именно благодаря ее принципиально новому подходу к сбрасыванию лишних килограммов.

Все когда-либо изобретенные диеты, зачастую, были просто жесточайшими: чересчур сильно ограничивая калорийность и количество потребляемой пищи, они были мучительными для многих людей. Выдержать такие диеты до конца было чрезвычайно сложно из-за слабости, постоянного голода и сильного упадка настроения. Кроме того, если худеть путем резкого и сильного ограничения поступления калорий в организм, после выхода из диеты вес неминуемо вернется вновь, причем в еще большем количестве.

Мишель Монтиньяк же порекомендовал бороться с лишним весом не с помощью подсчета и ограничения традиционных калорий, а выясняя и подсчитывая гликемические индексы различных пищевых продуктов. Фактически, по Монтиньяку на диете нужно не голодать, а правильно сочетать разные продукты. То есть, не нужно себя заставлять не есть что-то, нужно просто есть это правильно. На основе диеты знаменитого француза впоследствии были разработано множество других диет: Аткинса, Кремлевская, Дюкана, диета по группе крови и т.д. Когда люди поняли, что можно есть, но при этом не толстеть и быть здоровым, даже рестораны для проведения банкетов стали подбирать меню с правильным подбором продуктов. Кроме того, любой человек, не понаслышке знакомый с системой Монтиньяка, даже посещая банкет в ресторане, может с легкостью определить, как и что ему следует кушать, чтобы не растолстеть и минимально навредить здоровью.

Монтиньяк сам был далеко не стройным человеком. После многих безуспешных попыток обуздать свой аппетит и снизить вес, он пришел к выводу, что отложению жира на теле напрямую способствуют именно продукты с высоким гликемическим индексом. Они способны быстро выделять в кровь глюкозу и повышать уровень инсулина в крови, а инсулин способствует быстрому накоплению жировой ткани. В то же время продукты с низким ГИ (гликемическим индексом) можно кушать в больших количествах, не опасаясь ожирения, поскольку для их переработки требуется гораздо меньшее количество инсулина.

Продукты с низким ГИ Монтиньяк назвал «хорошими углеводами», с высоким, соответственно, «плохими углеводами». На основе такого разделения была создана особая таблица сочетаемости продуктов по Монтиньяку. Чтобы не толстеть, следует потреблять продукты, индекс которых не превышает 55 единиц. Помимо этого, нужно каждый день выпивать не менее 2-х литров чистой воды без каких-либо добавок. Также нельзя совмещать прием жиров и углеводов и соблюдать, как минимум, трехчасовые интервалы между приемами пищи.

02.03.2014


Посмотрите также:
Попробуем разобраться в стоматологическом оборудовании
Попробуем разобраться в стоматологическом оборудовании

  Не секрет, что стоматология – весьма дорогая сфера услуг в здравоохранении. Но при...
Первые месяцы жизни грудного малыша
Первые месяцы жизни грудного малыша

  Первые месяцы жизни грудного малыша считаются одними из наиболее сложных для его...
Инсульт – бич современности
Инсульт – бич современности

  Не все знают, что основной причиной инсульта является гипертония, то есть повышенное...
Что способствует развитию гингивита?
Что способствует развитию гингивита?

 Гингивит представляет собой заболевание, которое протекает в деснах, и сопровождается их...
Аденоиды у детей: признаки и лечение
Аденоиды у детей: признаки и лечение

  Аденоиды – это лимфатическая ткань в носоглотке. Они имеются в наличии абсолютно у...