Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
Как приехать из Санкт-Питербурга в Хэйхэ на лечение зубов В Хэйхэ россияне часто ездят лечить зубы. Преимущества местных услуг – низкие цены при... |
Признаки развития цервицита Цервицитом называют воспаление во влагалищной части шейки матки. Эта болезнь... |
Менингит – опасное заболевание Менингитом называют острое инфекционное заболевание, при котором воспаляются оболочки... |
Депрессия – бич современной цивилизации На фоне сумасшедшего ритма жизни практически каждый человек периодически испытывает... |
Эпилепсия – причины и проявление болезни Эпилепсия представляет собой заболевание верхних дыхательных путей, которое... |





