Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
![]() Похудение в домашних условиях Ни для кого не секрет, что на данный момент с проблемой лишнего веса сталкивается... |
![]() Аномалии зубов и способы исправления Аномалии зубов можно разделить на несколько категорий: аномалии отдельных зубов, аномалии... |
![]() Симуляционное оборудование В медицинском обучении и практике на первых порах необходимы тренажеры, на которых можно... |
![]() Простудные заболевания у детей Различные простудные заболевания так и липнут к детям, когда ребенок начинает кашлять и... |
![]() Химическое отравление и его последствия Химическим отравлением называют последствия воздействия на человеческий организм ядовитых... |