Клюква и ее полезные свойства
> Статьи > Народная медицина > Клюква и ее полезные свойства
Клюква (лат. oxycóccus) переводится как кислая ягода. Цветы на стеблях этого растения напоминали первым европейским поселенцам голову и шею журавлей, а потому клюква получила название «Сraneberry» (ягода-журавль) и теперь эти кислые плоды часто называют журавинами. В XVII веке на территории Северной Америки люда замечали, как клюкву поедали медведи, от этого ее называли еще и «Bearberries» (медвежья ягода).
Несмотря на огромную пользу кислых ягод, некоторым людям следует употреблять клюкву в ограниченном количестве или после термообработки. Кислоты, которыми она так богата, вызывают раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежья ягода противопоказана больным гастритом с повышенной кислотностью, а также страдающим болезнями печени, не рекомендуется она и людям с частой изжогой. Клюква способна также причинить вред зубной эмали, если последняя недостаточно крепкая.
16.10.2013Посмотрите также:
![]() Как производится зубное протезирование? Современная стоматология предлагает выполнять протезирование зубов в любых случаях. Не зависимо... |
![]() Восстановления эстетической и жевательной функции челюсти Протезирование является современным и эффективным способом восстановления эстетической и... |
![]() Кислородная терапия Кислород – это важнейший элемент, с помощью которого можно активизировать... |
![]() Медицинский франчайзинг Франчайзинг – это широко распространенная форма ведения бизнеса. Это такой вид... |
![]() Медицинская справка для абитуриентов При поступлении в любое высшее учебное заведение, абитуриент помимо различных... |