Молоко - польза или вред?

> Статьи > Короткой строкой > Молоко - польза или вред?

молоко, животные, козье, лосье, свойства, полезность, вещества, витамины, болезни, доза, коровье, верблюжье, овечье, кобыльеПервый день лета – Всемирный день молока. Данный праздник первый раз отмечали в 2001 г., а к 2008 г. уже сорок стран (Россия в том числе) участвовали в его празднестве. Все же, несмотря на такую «дань», есть «за и против» употребления молока. Рассмотрим некоторые из них.

Польза от молока. Все знают, что молоко в себе содержит много кальция, фосфора и иные полезные вещества, а также витамины групп A, D и B. Оно также полезно для людей, которые страдают остеопорозом (заболевание скелета, кое характеризуется понижением прочности кости и увеличением риска переломов), больным изжогой (оно сбавляет кислотность желудочного сока), спортсменам (естественный анаболик), молоко полезно также в пору гриппозных инфекций (белок, содержащийся в данном напитке, содействует выработке иммуноглобулинов, кои борются с вирусами), оказывает помощь при мигренях.

Если регулярно употреблять коровье молоко, то увеличивается продолжительность жизни, улучшается настроение, улучшается память, повышается иммунитет. Для взрослого человека дневная доза употребления молока составляет 250-400мл.

у них тонгкат не подделкаВсе также знают, что этот напиток бывает не только лишь коровьим. Существует также и козье молоко (данное молоко – хороший придаток к лечению при обострении двенадцатиперстной кишки или язвы желудка, применяется для лечения желудочно-кишечных болезней, при врачевании болезней щитовидной железы, туберкулеза; Гиппократ при помощи козьего молока смог исцелить много пациентов от чахотки), и кобылье молоко (кумыс способствует нормализации секреторной деятельности желудка и иных органов пищеварения, поднимает содержание гемоглобина, стремительно освобождает от похмельного синдрома), и лосье молоко (это молоко схоже по вкусу с коровьим, однако менее сладкое и более жирное), и верблюжье молоко (полезные качества – действенность против аллергии), а также овечье.

Но молоко не подходит для людей с индивидуальной непереносимостью, с дефицитом лактазы, людям, возраст которых превышает 55 лет (300 г/день – безопасная доза), беременным (дабы не спровоцировать у ребенка аллергию), и веганам (форма вегетарианства).

Хоть этот напиток и начали люди пить 7.5 тысяч лет назад, по сей день есть «недоговоренности» и мифы. 1 из мифов вещает, что оно приводит к кальцинозу (вырабатывание отложений солей кальция). Однако это только миф, потому что кальциноз появляется только у тех, кто имеет к нему предрасположенность.

Нынешние биологи утверждают, что оно способно спровоцировать рак яичников и груди, однако не способны определить, каковой из компонентов напитка располагает канцерогенными качествами. Как и всюду, тут все хорошо в меру.

Пить напиток лучше всего небольшими глоточками – слегка подогретое либо комнатной температуры. При его кипячении разрушается множество активных веществ, в частности глобулин, альбумин и витамин С, что в значительной мере понижает полезные особенности молока.

11.10.2013


Посмотрите также:
Причины глухоты
Причины глухоты

Потеря слуха является на сегодняшний день одной из наиболее актуальных проблем. По статистике,...
Условия для лежачего больного
Условия для лежачего больного

Тяжелобольные люди, вынуждены в течение длительного времени соблюдать постельный режим,...
Вода – источник жизни
Вода – источник жизни

  Невероятно, но простое вещество без запаха и цвета играет невероятно важную роль в жизни...
Качественная питьевая вода
Качественная питьевая вода

Вода – источник жизни, все знают это. Люди все чаще начинают задумываться о том, какую...
Красивые солевые светильники
Красивые солевые светильники

  Ни для кого не секрет, что воздух, в значительной степени влияет на человеческое...