О сибирской язве

> Статьи > Традиционная медицина > О сибирской язве

О сибирской язвеСибирская язва представляет собой инфекционное заболевание, которое потенциально является смертельно опасным для человека. Основным его возбудителем является бактерии – споры Bacillа anthracis, которые очень устойчивы к внешним факторам.

Сибирская язва встречаются у людей достаточно редко. В животном мире данному заболеванию больше всего подвержен крупный рогатый скот, а именно лошади, овцы и козы.

Сибирской язвой чаще всего страдают люди, работа которых связана с животными, а именно фермеры или ветеринары. Если данное заболевание возникло у животного, то излечить его можно, обратившись в клинику http://www.biocontrol.ru.

У людей, чаще всего, встречаются четыре основные формы сибирской язвы такие как:

·         Язва кожных покровов.

·         Кишечная форма заболевания.

·         Легочная форма.

·         Фарингиальная форма.

Среди всех вышеописанных кожная форма является одной из наиболее распространенных.

Сибирская язва развивается из-за попадания на кожу или слизистую бактерий – возбудителей. Инкубационный период заболевания часто зависит от выраженности симптомов, типа возбудителя и формы заболевания.

·         При кожной форме инкубационный период составляет до 7 дней. В качестве первых симптомов может появиться уплотнение на коже, которое будет зудеть, и через определенное время наполнится жидкостью. Кроме того, у человека может возникнуть повышение температуры, головная боль и общее недомогание.

·         Кишечная форма сибирской язвы предполагает появление язв на языке, в миндалинах, а также, возникновение рвоты, потерю аппетита и пр.

·         Фарингиальная форма характеризуется поражением слизистой ротовой полости, увеличением лимфатических узлов, воспалением миндалин, прогрессированием инфекции, которая может провоцировать отечные явления.

При обследовании человека на предмет заболевания сибирской язвой проводят ряд биохимических анализов, соскоб, а также визуальный осмотр.

При выявлении сибирской язвы человеку назначают ряд антибактериальных препаратов группы пенициллинов или другие максимально подходящие человеку по цене и назначению в данной ситуации.

Для того, чтобы избежать возникновения сибирской язвы, людям, чьи профессии связаны с животными делают прививки. Для достижения устойчивого результата, как правило, проводят курс вакцин, состоящий из 5 процедур. Кроме того, соблюдение личной гигиены является важным моментом при профилактике и личении сибирской язвы. 

19.07.2015


Посмотрите также:
О частных медцентрах
О частных медцентрах

 Забота о своем здоровье должна стать приоритетом для любого нормального человека, который...
Макулярная дистрофия - основные сведения и профилактика заболевания
Макулярная дистрофия - основные сведения и профилактика заболевания

Одним из главных причин потери зрения в старости являются дегенеративные процессы в...
Что представляет собой рентген легких?
Что представляет собой рентген легких?

  Рентген легких представляет собой диагностическое обследование легких, которое стало...
Опрелости у маленьких детей
Опрелости у маленьких детей

 Наиболее часто опрелости у детей обнаруживаются в паху и на ягодицах. Раздражение кожи...
Ортопедический диван для красивой осанки ребенка
Ортопедический диван для красивой осанки ребенка

  Процесс созревания организма ребенка достаточно ответственный момент для родителей. ...