Тединит: симптомы

> Статьи > Традиционная медицина > Тединит: симптомы

 Тединит: симптомыТендинит (иногда его называют тендиоз), имеет латинский корень tendo (сухожилие). Соответственно речь идет о заболеваниях связок и сухожилий.

Воспалительный процесс обычно протекает в месте прикосновения сухожилий и кости. Тендинит — заболевание не имеющее половой предрасположенности, как правило, подвержены люди старшего поколения, а также те, кто подвержен постоянным, тяжелым физическим нагрузкам. Воспалительные процессы могут начаться в любом суставе, но обычно проявляется тендиоз коленного, плечевого, тазобедренного сустава, запястий и стоп. Особенности тендинита в том, что при растяжении или надрыве связок, волокна надрываются одновременно, а процесс заживления находится на разной стадии. Процесс получения травмы при растяжении, либо надрыве сопровождается острыми болями, что вынуждает практически сразу прекратить нагрузку на данную группу мышц. Тендинит же приводит к тому, что происходит постоянный надрыв некоторого количества волокон сухожилия, но они находятся в разной стадии заживления. Очень часто травмированный продолжает выполнять работу, как с прежними нагрузками, так и с прежней интенсивностью. 

Тендинит весьма широко представлен по видам (смотри выше), но симптомы, как правило, одинаковы. Кожа в месте растяжения имеет ярко выраженную отечность, температура травмированной кожи повышена. При движении человека имеет место похрустывание (так называемая крепитация). Подвижность пораженных суставов ограничивается (сильные болевые ощущения). При остром тендините в начальной стадии болевые ощущения возникают только в момент нагрузки на пораженный сустав, нарастание болевых ощущений идет по нарастающей. Но при первых признаках тендинита необходимо обращаться к врачу, в противном случае, он может перейти в хроническую форму, а боли могут стать как спонтанными (перемена погоды, усиление к вечеру), так и нестерпимыми. Лечение тендинита производится следующими методами: 

- иммобилизация – суставу обеспечивается неподвижность (специальные бандажи, эластичные бинты);

- использование противовоспалительных препаратов (нестероидных), которые снимают болевые ощущения и способствуют восстановлению, например регенерирущий крем ;

- возможно назначение антибактериальных средств.

В случае, когда консервативные методы (лекарства, физиотерапия) не дают результатов, лечение осуществляется хирургическим методом.

20.07.2015


Посмотрите также:
Ромашка – не просто цветок для гадания
Ромашка – не просто цветок для гадания

  Ромашка считается уникальным растением, которое обладает широчайшим оздоровительным...
Обзор medapteka.by
Обзор medapteka.by

Забота о здоровье с самых ранних лет — это залог хорошего самочувствия у каждого...
Справка по форме 086/y
Справка по форме 086/y

  Согласно законам о здравоохранении каждый человек обязан следить за своим здоровьем и...
Раны и порезы
Раны и порезы

Раны и порезы являются неотъемлемой частью повседневной жизни. Очень часто подобные травмы и...
Стерилизация мужчин или вазэктомия
Стерилизация мужчин или вазэктомия

Вазэктомия – представляет собой операцию, во время которой хирургическим методом...